食品開発を後押しするデジタル技術│協創の森ウェビナー第15回 「環境への配慮と豊かな食生活の両立に向けて」プログラム2「テクノロジーで切り拓く食の未来」
日立製作所研究開発グループが開催する「協創の森ウェビナー」。第15回目の今回は、豊かな食文化と環境への配慮を両立するためのヒントを求めて、日立の研究者と食領域の専門家が対談やパネルディスカッションを行います。プログラム2では、植物性食品の開発に力を入れる不二製油グループ本社株式会社 未来創造研究所 マネージャーの長島 慎さんをお迎えして、AIを駆使して研究開発の効率化などに取り組む日立製作所 社会ビジネスユニット 公共システム事業部 技師 高原 渉と、香りのデータ化を行う研究開発グループ 計測イノベーションセンタ 研究員 高武 直弘が、これからの食領域におけるAI活用の方向性について意見...