元公邸料理人と語る食の楽しみ方│協創の森ウェビナー第15回 「環境への配慮と豊かな食生活の両立に向けて」プログラム3「これからの食の豊かさへの物差し」
日立製作所研究開発グループが送る「協創の森ウェビナー」。第15回「環境への配慮と豊かな食生活の両立に向けて」のプログラム3では、「これからの食の豊かさの物差し」をテーマにパネルディスカッションを行いました。環境変化が続く中で、我々生活者はどんな姿勢でこれからの食と関わっていけば良いのでしょうか。そのヒントを探るために、不二製油グループ本社株式会社 未来創造研究所 マネージャー 長島 慎さんと、日立製作所 社会イノベーション事業統括本部 主任技師 桐田 真吾が、食のプロフェッショナルである岐阜県飛騨市 食の大使であり元在フランス日本国大使館大使公邸料理人の工藤 英良さんを迎え、ディスカッシ...